16+
17 мая 2017 14:52

Севастопольский адвокат, пытавшийся дать прокурору взятку в 640 тыс руб, предстанет перед судом

АА Распечатать

Севастополь, 17 мая. Крыминформ. Севастопольский адвокат, который попытался дать прокурору 640 тыс руб взятки, предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратурой Гагаринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Севастополя. По версии следствия, он, с целью вынесения судом незаконного приговора, смягчающего наказание виновного лица при отсутствии к этому оснований, пытался передать работнику прокуратуры взятку в сумме 640 тыс рублей за изменение квалификации действий подсудимого», – говорится в сообщении.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы. Дело передано в Гагаринский районный суд Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости