16+
12 мая 2014 12:17 Севастополь

Барк "Крузенштерн" в Новороссийске присоединится к Черноморской регате больших парусных судов

АА Распечатать

Москва, 12 мая. Второй по величине в мире парусный барк "Крузенштерн" вышел из Севастополя в Новороссийск, где присоединится к Черноморской регате больших парусных судов /SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014/ и в ее составе совершит "круизный переход" в Сочи. Об этом сообщила официальный представитель Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Ирина Образцова.

В дни празднования 69-й годовщины Победы "Крузенштерн" впервые вошел в порт Севастополя. Парусник принял участие в военно-морском параде вместе с кораблями Черноморского флота РФ. На его борту прошли встречи курсантов с ветеранами Великой Отечественной войны. Корабль был открыт для посещений севастопольцами и жителями Крыма: за время стоянки с 5 по 10 мая на его борт поднялись около 45 тыс. посетителей, сказала Образцова.

По ее словам, сейчас корабль находится на траверзе Новороссийска. Оттуда в составе армады больших парусных судов, в состав которой, в частности, входит крупнейший в мире учебный парусный корабль "Седов", отправится в Сочи, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Крузенштерн" был построен в 1926 году в Бремене и получил имя "Падуя". В 1946 году судно перешло к Советскому Союзу по договору о репарациях и получило свое нынешнее название в честь прославленного русского мореплавателя - адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

В настоящее время на борту "Крузенштерна" проходят практику более 100 курсантов учебных заведений Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ейска.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости