16+
17 мая 2017 13:25

Генпрокуратура России поручила прокурорам ЮФО усилить надзор за объектами культурного наследия

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Генеральная прокуратура России поручила прокурорам в Южном федеральном округе усилить надзор за объектами культурного наследия. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Генпрокуратуры.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть ориентирует прокуроров в ЮФО на усиление надзора за исполнением законодательства об объектах культурного наследия», – говорится в сообщении.

Как указано на сайте, управление генпрокуратуры в ЮФО проанализировало практику надзора за исполнением закона в сфере сохранения и охраны объектов культурного наследия. «Всего в 2014-2016 гг. органами прокуратуры в Южном федеральном округе пресечено более 1,5 тыс нарушений законодательства об объектах культурного наследия, для обеспечения их устранения внесено около 500 актов прокурорского реагирования», – отмечено в сообщении.

В частности, по требованию прокуратуры организована разработка зон охраны культурного наследия в отношении музея-заповедника «Судакская крепость».

Ранее возник скандал, связанный с незаконными земельными работами у стен крепости. Судакский суд привлек к админответственности строителей, производивших эти работы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости