16+
17 мая 2017 13:00

Водолазы Морспасслужбы не обнаружили тел моряков во внутренних помещениях затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Морспасслужбы

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Водолазы Морспасслужбы не обнаружили тел моряков при обследовании внутренних помещений сухогруза «Герои Арсенала», потерпевшего крушения в Чёрном море 19 апреля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба спасательной службы.

«В ходе водолазных работ на глубинах до 47 метров были осмотрены внутренние помещения кормовой части судна. Погибших членов экипажа теплохода «Герои Арсенала» не обнаружено», – говорится в сообщении Морспасслужбы.

В пресс-службе уточнили, что водолазное обследование судна проводилась в период с 10 по 15 мая. Для работ были привлечены суда Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы «Меркурий» и «Водолаз Чебаненко». Для обеспечения водолазных спусков задействованы контейнерный водолазный комплекс, установленный на борт судна «Меркурий» и судовой водолазный комплекс судна «Водолаз Чебаненко». В водолазных спусках принимали участие восемь водолазов.

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30, на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В ходе масштабной поисковой операции удалось спасти одного моряка и найти тела ещё троих. Восемь членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости