16+
12 мая 2014 12:07 Керчь

Грузовой паром, курсирующий по маршруту Новороссийск - Феодосия, вышел на полную мощность

АА Распечатать

Керчь, 12 мая. Грузовой паром "Посейдон Экспресс", с 1 мая курсирующий по маршруту Новороссийск - Феодосия, вышел на полную мощность. Паром совершает один рейс примерно в 30 часов и перевозит в зависимости от типа подвижного состава от 110 до 120 грузовиков, сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

"Паром идет практически с полной загрузкой туда и обратно, - рассказал замдиректора ЕТД Мус Яквашев. - Базовая ставка для автомобилей 16,5 метров длинны пока составляет 11,5 тыс. рублей вне зависимости от того, груженый он или пустой. Сейчас ведется изучение, прорабатывается расходная часть и далее уже конкретно будут определены ставки".

По словам Яквашева, грузовые перевозки по маршруту Новороссийск - Феодосия рентабельны и в субсидировании практически не нуждаются. "Грузовое судно Посейдон принадлежит судовладельцу, с ним заключен договор на перевозку. И эти перевозки мы практически не субсидируем, потому что они себя оправдывают при установленной базовой ставке", - пояснил он.

В первые дни работы грузового парома на маршруте Новороссийск - Феодосия грузоперевозчики неохотно пользовались этой переправой. "Первое время приходилось специально ориентировать людей ехать на переправу в Новороссийск, люди думали, что их обманывают, - отметил замдиректора. - Вначале было перенаправлено в Новороссийск 78 машин. Из них наотрез отказались ехать туда 17 машин. Приходилось сопровождать, даже наши работники садились в машины, чтобы доказать водителям, что их никто не обманывает".

Судно "Посейдон Экспресс" является плавучим транспортным средством первого класса, произведено в Германии. Паром рассчитан на 104 пассажира, 17 человек персонала и порядка 110 грузовиков за один рейс. Запуск парома позволил убрать грузовой транспорт с пассажирской линии и увеличить пропускную способность портов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости