16+
17 мая 2017 12:19

Репетиторы, няни и сиделки теперь освобождены от уплаты налога на доходы

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Самозанятых граждан освобождают от налога на доходы физлиц – в Республике Крым начался прием уведомлений от репетиторов и нянь. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

«Граждан, которые оказывают услуги физическим лицам для личных, домашних или подобных нужд, освобождают от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), – говорится в сообщении. – К категории так называемых самозанятых граждан отнесены физические лица, оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими 80 лет, а также за теми, кому требуется постоянный посторонний уход. Кроме этого, освобождены от НДФЛ репетиторы и граждане, оказывающие услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства».

В управлении пояснили, что для получения освобождения от уплаты НДФЛ самозанятым гражданам необходимо подать в любую налоговую инспекцию уведомление об осуществлении такой деятельности. При этом такое физическое лицо не должно иметь статуса индивидуального предпринимателя и не должно привлекать наёмных работников. Уведомление может подаваться лично, по почте заказным письмом либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, где размещена и сама форма уведомления.

В пресс-службе уточнили, что кроме освобождения от налогообложения, доходы самозанятых граждан не облагаются взносами во внебюджетные фонды (обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование).

Сведения о постановке на налоговый учёт таких физических лиц не относится к налоговой тайне, поэтому узнать, легально ли ведёт деятельность самозанятый гражданин, может практически любой желающий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости