16+
17 мая 2017 12:05

Пять стационарных детских лагерей будут работать летом в Феодосийском регионе

АА Распечатать

Феодосия, 17 мая. Крыминформ. Пять стационарных детских лагерей и шесть лагерей дневного пребывания будут работать в летний период на территории Феодосийского муниципального округа. Об этом сообщила главный специалист феодосийского управления по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодёжью Ольга Сидорова в рамках заседания общественного совета Феодосии.

«В 2017 году на территории Феодосийского муниципалитета планируют функционировать пять стационарных детских оздоровительных заведений. Это лагеря «Орленок», «Кит», «Морячок», «Вымпел», «Кара-Даг». Кроме того будут работать шесть лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений №№ 13, 12, 15, 10, 17 и 7», – перечислила Сидорова.

По её словам, подготовительные работы в стационарных детских оздоровительных заведениях находятся на завершающей стадии. «Ремонтные работы практически завершены, заключены договоры во всех лагерях на поставку продуктов, охрану и обработку территорий. Ведется работа по формированию штатного состава», – уточнила специалист профильного ведомства.

Она добавила, что некоторые ведомственные детские оздоровительные лагеря, расположенные в границах округа, в этом году работу не начнут. «Например, детский лагерь «Айвазовский» (принадлежащий Крымской железной дороге). В лагере проводят ремонтные работы и планируют начать работу в 2018 году. По лагерю «Спутник» составлена смета на проведение ремонтных работ, отправлена командованию Черноморского флота, в ведении которого находится лагерь, но пока деньги не выделены. «Солнечная бухта» – лагерь работал в прошлом году, но сейчас отказался от работы с детьми и будет функционировать как пансионат», – заключила Сидорова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости