16+
17 мая 2017 12:07

Минприроды Крыма опровергло сообщения о полном запрете на парковку транспорта в водоохранных зонах

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Минприроды Крыма опровергло сообщения о полном запрете на парковку и передвижение транспорта в водоохранных зонах и разрешило парковаться туристам там, где это «будет наименее негативно влиять на окружающую среду». Соответствующее разъяснение министерства экологии и природных ресурсов опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

По информации министерства, в средствах массовой информации были некорректно трактованы нормы Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в водоохранной зоне. «Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохранной зоне водных объектов. Но запрет не говорит о том, что нельзя парковаться или нельзя двигаться. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», – приводится разъяснение замминистра экологии и природных ресурсов Ольги Славгородской.

В министерстве также отметили, что на самом деле запрета на парковку нет – парковаться можно, но там, где есть твёрдое покрытие. «Мы приглашаем всех в гости в Крым. Приезжайте, отдыхайте, размещайтесь и паркуйтесь там, где это будет наименее негативно влиять на окружающую среду», – отметила Славгородская.

Кроме того, замминистра добавила, что сегодня уже дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути, и в ближайшее время это будет сделано.

Ранее Славгородская сообщала, что инспекторы минприроды Крыма выписывают протоколы автомобилистам за стоянку на побережье Черного моря между Саками и Евпаторией. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости