16+
17 мая 2017 11:53

Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы проведут образовательные мероприятия во время «Ночи в музее»

АА Распечатать

Ялта, 17 мая. Крыминформ. Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы в рамках всероссийской акции «Ночь в музее» проведут культурно-образовательные мероприятия. Соответствующая информация размещена на туристическом портале Республики Крым.

В бывшей южной резиденции российских императоров дети примут участие в квесте по поиску клада семьи Романовых. «Гости узнают о пребывании царской семьи в Ливадии с 1911 по 1914 годы, о судьбе Ливадийского дворца после отречения императора от престола, побывают в парадных залах, а юные посетители примут участие в поиске клада Романовых», – сказано в сообщении.

В ходе квеста дети углубятся в историю Ливадийского дворца и ознакомятся с его достопримечательностями. Для участия в нем необходима предварительная регистрация.

Взрослым посетителям представится возможность поучаствовать в экскурсии по дворцу с музыкальным сопровождением. «Гостям расскажут об истории открытия санатория в некогда любимом имении императора Николая II «Ливадия», а представленная экспресс-выставка периодических изданий 1917-1919 годов раскроет события России и Крыма во время революции», – пояснили на турпортале.

Посетители Воронцовского и Массандровского дворцов кроме экскурсов в историю бывших резиденций графа Воронцова и императора Александра III смогут обменяться книгами. «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник предлагает гостям прихватить на «Ночь музеев – 2017» книги для обмена. Все желающие смогут прогуляться в вечернее время по Воронцовскому и Массандровскому дворцам и паркам XIX века, узнать их историю, посмотреть театральные постановки и поучаствовать в буккроссинге», – говорится в сообщении.

По данным администрации Воронцовского дворца, гости увидят Крым в произведениях русских и советских художников. «Все желающие смогут принять участие в акции, обменяв свои книги на заинтересовавшие, – отметили в администрации. – Выставка-ярмарка порадует участников акции разнообразием авторских сувениров и изделий народных промыслов».

Ялтинская студия исторического танца «Цветок Тавриды» продемонстрирует театральные миниатюры «Призраки прошлого». «В 18.00 состоится лекция «Художники на пленэре в Алупке» на базе стационарной выставки «Художественная галерея Воронцовского дворца», – добавили в администрации. – Продолжит вечер тематическая экскурсия «Крым в произведениях русских и советских художников» на втором этаже Шуваловского корпуса и по выставке «Дар профессора В.Н. Голубева», где представлены работы русских художников XX века».

Лекция о развитии Массандровского парка и экскурсия по его территории пройдет в бывшем владении Александра III.

Гостям Воронцовского и Массандровского дворцов будет предложено записать короткие видео о понравившихся экспонатах музея. «Это может быть небольшой рассказ о музее либо описание понравившегося экспоната. Видео нужно опубликовать в личном профиле в соцсетях с хэштегом акции #ночьмузеев2017 и хештэгами музея #ВоронцовскийДворец #МассандровскийДворец», – пояснили в администрации.

«Ночь в музее» пройдет в южнобережных дворцах 20 мая. Начало – в 18.00. Вход свободный.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости