16+
17 мая 2017 11:15

Феодосийский дельфинарий заплатит 30 тысяч рублей за сброс неочищенных стоков

АА Распечатать

Феодосия, 17 мая. Крыминформ. Дельфинарий «Немо», расположенный в феодосийском поселке Береговое, по итогам прокурорской проверки оштрафован на 30 тысяч рублей и должен будет устранить выявленные нарушения природоохранного и земельного законодательства. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

«Прокуратура Феодосии с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку по информации СМИ о нарушении природоохранного законодательства в деятельности ООО «Дельфинарий «Немо». Установлено, что дельфинарий эксплуатирует выгребную яму, несоразмерно маленькую объемам сбрасываемых из бассейнов вод. Откачивание жидких бытовых отходов не осуществляется, локальные очистные сооружения не установлены. В результате подтоплена прилегающая к объекту территория, уровень контролируемых веществ в почве в разы превышает норму», – пояснили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, также земельный участок используется обществом в отсутствие правоустанавливающих документов, соответственно, арендные платежи не осуществляются. «При таких обстоятельствах в отношении директора ООО «Дельфинарий «Немо» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также в его адрес внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что представление внесено также в адрес администрации Феодосии, не принимавшей мер реагирования по фактам нарушений, имевших место на территории муниципального образования.

«В настоящее время разлив сточных вод остановлен – дельфинарием заключен договор на их откачивание, готовится проектная документация на установку локальных очистных сооружений. Общество принимает меры для оформления земельных правоотношений. Приведение деятельности ООО «Дельфинарий «Немо» в полное соответствие с требованиями закона контролируется прокуратурой города», – заключили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости