16+
17 мая 2017 10:40

Прокуратура заставила все автомойки Красноперекопска безопасно утилизировать отходы

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Красноперекопские автомойки бесконтрольно сливали отходы, образующиеся в ходе их деятельности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма по результатам проверки, которую провела Красноперекопская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов министерства экологии и природных ресурсов республики.

«По требованию прокуратуры все автомойки Красноперекопска приняли меры к безопасной утилизации отходов от своей деятельности», – говорится в сообщении.

При проверке было установлено, что субъектами хозяйствования не разработаны и не утверждены паспорта на опасные отходы, не заключены договоры на оказание услуг по их сбору и вывозу со специализированной организацией. «Вместе с тем отходы с автомоек, содержащие нефтепродукты, требуют специальной обработки, их выброс в окружающую среду строго запрещен, а потому они должны утилизироваться по принятым нормам», – подчеркнули в ведомстве.

По результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой внесено восемь представлений об устранении нарушений. При этом в пресс-службе прокуратуры уточнили, что нарушения устранены: субъектами хозяйствования заключены договоры на предоставление услуг по паспортизации отходов, их сбору и вывозу, а также проведено профессиональное обучение персонала.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости