16+
16 мая 2017 18:17

Общественники предложили изучать греческий язык в школах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Руководитель региональной национально-культурной автономии греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус предложил изучать греческий язык в крымских школах в качестве второго иностранного. Свое предложение он озвучил сегодня в ходе заседания межконфессионального совета Крыма «Мир – дар божий».

«Мониторинг, который был проведен в школах Республики Крым, показал, что действительно желание изучать (греческий язык) у родителей, у учеников, у директоров и учителей есть, и мы в этом вопросе продвинулись. Хочу, чтобы мы и дальше поддержали эту идею и с этого года в школах Крыма греческий преподавался как второй иностранный», – сказал он.

По словам Шонуса, затраты на книги, учебники и программу готова взять на себя греческая национально-культурная автономия Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости