16+
16 мая 2017 18:17

Общественники предложили изучать греческий язык в школах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Руководитель региональной национально-культурной автономии греков Республики Крым «Таврида» Иван Шонус предложил изучать греческий язык в крымских школах в качестве второго иностранного. Свое предложение он озвучил сегодня в ходе заседания межконфессионального совета Крыма «Мир – дар божий».

«Мониторинг, который был проведен в школах Республики Крым, показал, что действительно желание изучать (греческий язык) у родителей, у учеников, у директоров и учителей есть, и мы в этом вопросе продвинулись. Хочу, чтобы мы и дальше поддержали эту идею и с этого года в школах Крыма греческий преподавался как второй иностранный», – сказал он.

По словам Шонуса, затраты на книги, учебники и программу готова взять на себя греческая национально-культурная автономия Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости