16+
16 мая 2017 18:00

Директор «Крымского элеватора» опроверг информацию главы минфина о зарплате в 300 тыс руб и намерен подать на нее в суд (ДОКУМЕНТ)

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Директор государственного унитарного предприятия «Крымский элеватор» Валерий Коваленко опроверг информацию министра финансов Ирины Кивико о зарплате в 300 тыс руб и намерен подать в суд на главу минфина. Об этом он сообщил Крыминформу в телефонном разговоре.

По словам Коваленко, его заработная плата составляет 50 тыс рублей без вычетов. «Моя заработная плата составляет порядка 50 тыс рублей грязными, а на руки я получаю около 40 тыс рублей», – сообщил Коваленко.

Он также отметил, что и предыдущее руководство предприятия не получало таких зарплат, о которых рассказала министр. «Я могу предоставить справку о моей зарплате и зарплате предыдущего, уже умершего директора, у которого была «очень высокая зарплата», целых 63 тыс рублей», – сообщил он.

Коваленко добавил, что ждёт извинений со стороны Кивико за недостоверную информацию, в противном случае он будет обращаться в суд. «Информация, прозвучавшая из уст министра, порочит мою репутацию и я готов обратиться в суд на Кивико. Она должностное лицо, для которого недопустимо делать ложные заявления и распространять непроверенную информацию», – сообщил он.

В подтверждение своих слов Коваленко предоставил Крыминформу справку бухгалтерии предприятия о заработной плате всех последних руководителей. Согласно документу, заработная плата Алхазова С. составляла в среднем 68 тыс руб, а Елецкого А. – 36 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости