16+
12 мая 2014 11:50 Ялта

Руководство РК призвали вернуть исторические названия улицам крымских городов

АА Распечатать

Ялта, 12 мая. Крыминформ. Участники Международной ассамблеи "Русский Крым: историко-цивилизационные корни", которая сегодня проходит в Ливадийском дворце в Ялте, обратились к руководству Республики Крым с просьбой о возвращении исторических названий улицам Симферополя и других населенных пунктов республики. С таким предложением в ходе заседания ассамблеи выступил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Учитывая воссоединение Крыма с Россией, необходимо вернуть многим улицам их исторические названия. Например, надо поддержать возвращение улице Карла Маркса исторического названия Екатерининская, улице Шмидта – названия Потемкинская, а улице Воровского – названия Воронцовская", – заявил Затулин.

Он добавил, что необходимо решить вопрос о возрождении в центре крымской столицы памятника императрице России Екатерине II.

"Вокруг этого памятника было много шума, было много недовольных. Но, сохраняя уважение ко всем национальностям и народам, которые проживают в Крыму, необходимо почтить память российской императрицы Екатерины и восстановить этот памятник", - отметил Затулин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости