16+
16 мая 2017 14:01

«Массандра» отметит украинские санкции шампанским собственного производства

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Завод «Массандра» отметит санкции, введенные Украиной в отношение предприятия, первым шампанским собственного производства. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написала генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Она выразила удивление долгой задержкой с введением украинских санкций. «Мы очень удивлены тем, что Украина только сейчас ввела санкции в отношении «Массандры», ведь под санкциями Запада мы работаем не первый год. За это время мы наладили экспорт, первыми в России получили лицензию и запустили производство вина с защищенным географическим указанием, завоевали десятки медалей международных конкурсов, начали посадки виноградников, создаем новые вина и возрождаем производство классической линейки. Уже в этом году «Массандра» выпустила свое первое шампанское, поэтому нам есть чем отметить очередные санкции», – написала Павленко.

Кроме того, директор «Массандры» пригласила украинцев в Крым попробовать хорошо известное и новое вино. «Совсем скоро нас ждет очередной сезон виноделия. Мы ждем гостей – как жителей нашей страны, так и других, включая соседей с Украины», – заключила Павленко.

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о запрете провайдерам предоставлять доступ к сервисам Mail.ru и «Яндекс», а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Под санкции также попали десятки крымских предприятий, в числе которых «Массандра» и «Новый Свет», санатории, порты, банки, международный аэропорт Симферополь, ООО «Титановые инвестиции».

Первая партия шампанского «Массандры» сошла с конвейера и отправилась в магазины в первых числах мая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости