16+
16 мая 2017 13:49

Симферопольские врачи начали бороться с незаконными шлагбаумами во дворах (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Число жителей Симферополя, желающих оградить свои дворы шлагбаумами и бетонными блоками, резко выросло. В большинстве случаев ограждения устанавливаются без всяких согласований, в итоге они мешают работе пожарных и врачей, выяснил корреспондент Крыминформа.

Как рассказала заведующая Симферопольской станции скорой медицинской помощи Лидия Прохасько, они начали регулярно направлять муниципальным чиновникам списки домов, к которым не может подъехать спецтехника. «Мы раз в квартал пишем письма в горадминистрацию с перечислениями по адресам. И раз в год мы эти письма направляем в минЖКХ. Только в Симферополе таких адресов сотни. Мы стучимся во все двери», – сказала она.

В числе самых проблемных мест Прохасько перечислила улицы 60 лет Октября, Севастопольскую, Залесскую, 1-й Конной армии, села Широкое и Давыдовка. Сложнее всего врачам приходится в вечернее время и на вызовах в элитные микрорайоны. По ее словам, для медиков проблема стоит очень остро, поскольку в случае опоздания карет «скорой помощи» жалуются именно на них. «Не дай бог больше 20 минут едет машина – уже пишут жалобы. А получается, что жаловаться надо на самих себя», – считает собеседник Крыминформа.

Зачастую работникам «скорой помощи» приходится самостоятельно переносить пациентов. Иногда девушки-медики ходят по подъездам и просят помощи, отметила Прохасько. «Мы-то уже к этому привыкли, но если пожар? Пожарную машину на руках не донесешь уже», – добавила она.

Эта тема вчера обсуждалась и в администрации города. В ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения на территории Симферополя замдиректора по хозяйственным вопросам Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Михаил Гожда попросил, чтобы установка шлагбаумов согласовывалась с медучреждением. «У нас регулярно возникают вопросы по своевременному прибытию бригады «скорой помощи» на срочный вызов по причине закрытых шлагбаумов на въезде во дворы многоквартирных домов. Хотелось бы, чтобы эта проблема была решена, а вопросы установки шлагбаумов согласовывались с нашим учреждением», – цитирует его пресс-служба горадминистрации.

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев пояснил, что установка подобных конструкций должна согласовываться с Госавтоинспекцией. «Это все в принципе незаконно, но не всегда, – заметил он. – Есть моменты, когда наши жители получили право управлять придомовыми территориями в том числе. Это коллективная собственность, и они имеют право на установку (шлагбаумов), но если они прошли согласование с ГИБДД и (готовы) обеспечить беспрепятственный проезд спецтехники».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости