16+
16 мая 2017 13:14

Экскурсия по контрминным галереям Керченской крепости пройдет в «Ночь музеев»

АА Распечатать

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Экскурсия по контрминным галереям Керченской крепости пройдет в рамках «Ночи музеев – 2017». Соответствующая информация размещена на туристическом портале Республики Крым.

«Памятник истории и фортификации «Крепость Керчь» приглашает провести «Ночь музеев – 2017» в контрминных галереях. Гостей планируется познакомить с предысторией появления крепости, ее военно-инженерными особенностями», – сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Ольга Решетникова рассказала, что посетители смогут увидеть уникальные сооружения, среди которых равелин, капониры и подземные туннели. «Крепость встречает гостей на КПП №2 и, если позволит погода, посетители поднимутся на площадку у памятника десантникам, возвышающегося над оборонительным рвом со стороны моря, – сказала она. – С нее открывается прекрасная панорама строительства моста через Керченский пролив».

В экспозицию вошли переданные мостостроителями корабельные якоря, артиллерийское орудие времен Великой Отечественной войны и прочее. «Завершением вечера будет тематическое историческое представление», – заключили на турпортале.

Мероприятие состоится 20 мая с 18.00 до 20.00. Вход свободный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости