16+
16 мая 2017 12:13

Подрядчики срывают сроки сдачи объектов по ФЦП, контроль теперь будет еженедельным

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Власти переходят на еженедельный режим контроля за строительством объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Об этом сегодня на заседании республиканского Кабинета министров сообщил вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин. По его словам, подрядчики серьезно срывают сроки по ФЦП.

«По 21 объекту существуют отставания сроков выполнения строительно-монтажных работ более чем на два месяца, – сообщил Нахлупин. – Отсутствует рабочая документация по 20 объектам строительства. К сожалению, в 2016 году группа подрядчиков, которая зашла на проектно-изыскательские работы, свои обязательства перед республикой некоторые не выполнила частично, некоторые не выполнили в полном объеме»

Республика Крым взяла на себя обязательство ввести в этом году в эксплуатацию 114 объектов, добавил Нахлупин. Контролировать отстающих теперь будут совместно Совет министров республики и «Дирекция по управлению федеральной целевой программой» (структура министерства экономического развития РФ). Для этого будет подписан специальный меморандум.

«В рамках этого взаимодействия со следующего понедельника каждый объект, на котором имеются проблемы, мера масштабов будет индивидуально рассмотрена. По каждому объекту будет сформирована дорожная карта, которая будет подписана муниципальным образованием, ответственным исполнителем, АНО «Дирекция по управлению ФЦП», – пояснил Нахлупин. – В рамках этих дорожных карт никаких изменений до конца года мы не предвидим».

Информация по отстающим объектам каждую пятницу будет предоставляться лично главе республики Сергею Аксёнову, добавил республиканский вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости