16+
16 мая 2017 11:53

Киевский райсуд Симферополя отклонил апелляционную жалобу московской компании по штрафу в 20 млн руб за коррупционный подкуп

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя признал законным привлечение общества с ограниченной ответственностью «Институт «Имидис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей за коррупционный подкуп работника Службы автодорог Крыма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Суд апелляционной инстанции решение мирового судьи Киевского судебного района о признании общества виновным и привлечении его к ответственности признал законным, оставил его без изменений, а апелляционную жалобу общества – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Ранее прокурорская проверка установила, что представитель ООО «Институт «Имидис» предложил заместителю начальника по экономической безопасности ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» взятку в размере 1,1 млн рублей за непривлечение общества к ответственности за ненадлежащую диагностику и оценку технического состояния дорожных инженерных сооружений и передал половину этой суммы. Однако тот от взятки отказался. Мировой судья Киевского судебного района Симферополя оштрафовал ООО «Институт «Имидис» на 20 млн рублей. 

ООО «Институт «Имидис» – московская компания, которая занимается, помимо прочего, обследованием и испытанием автодорог, а также готовит научно-техническое сопровождение строительства и ремонта сооружений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости