16+
16 мая 2017 11:36

Единственный претендент на пост бизнес-омбудсмена Севастополя отозвал свою кандидатуру

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Единственный претендент на пост уполномоченного по правам предпринимателей Иван Комелов отозвал свою кандидатуру на сессии Законодательного собрания Севастополя, передает «Новый Севастополь».

«Отзываю свою кандидатуру с поста уполномоченного по правам предпринимателей», – сказал Комелов, аргументируя свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Депутаты проводят дискуссию: как поступить, если кандидат в уполномоченные снял свою кандидатуру, потому что этот вопрос законом Севастополя не урегулирован.

20 декабря 2016 года Законодательное собрание города приняло во втором чтении закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Севастополе», согласно которому кандидатура, согласованная уполномоченным при президенте Российской Федерации, выносится на утверждение депутатов.

Среди кандидатов на должность севастопольского бизнес-омбудсмена – член регионального штаба ОНФ Иван Комелов, юрист Руслан Тарасенко, глава юридического отдела Севгорадминистрации времен Украины, бывший депутат горсовета Константин Андриевский, председатель Севастопольской профсоюзной организации работников общественного транспорта Алла Лазарева, кандидат в депутаты Заксобрания от партии «Родина» Марат Тюнин.

10 марта руководитель комитета по экономике Татьяна Лобач, комментируя информацию о том, что бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов одобрил кандидатуру общественника Ивана Комелова, заявила, что вопрос назначения бизнес-омбудсмена Севастополя снят с повестки дня Заксобрания города до получения официальной позиции позиции бизнес-омбудсмена РФ. Затем Титов подтвердил свой выбор.

В апреле и мае СМИ Севастополя активно обсуждали кандидатуру Комелова, по большей части в критическом ключе.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов является лидером российской либеральной «Партии роста».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости