16+
16 мая 2017 10:22

Мнение горожан не повлияет на утверждение проекта реконструкции площади у Центрального рынка в Симферополе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Последнее слово в выборе проекта реконструкции площади у Центрального рынка в Симферополе будет за Архитектурно-градостроительным советом Крыма. Итоги народного голосования не совпадают с мнением специалистов. Об этом сегодня сообщил журналистам глава администрации столицы Крыма Геннадий Бахарев.

«Горожане – второй (выбрали второй вариант благоустройства), но мы будем действовать по третьему варианту, потому что это – градсовет, все-таки специалисты. Попробуем увязать. Я, конечно, тоже за развязку транспортную. Спасибо, что горожане созвучны. Но дорогу расширять будем в любом случае», – сказал он.

Сегодня стали известны итоги голосования на сайте «Активный Симферополь». Жители города отдали предпочтение проекту реконструкции, который предусматривает расширение проезжей части у Центрального рынка. Там же предполагается организовать специальный карман для общественного транспорта. Таким образом планируется решить транспортную проблему самой загруженной площади города.

Архитектурно-градостроительный совет Крыма, в свою очередь, ранее высказался за другой проект реконструкции. Он предусматривает увеличение зоны зеленых насаждений до 2 тыс кв. м. При этом разработчики внесли в проект возможность использовать территорию для движения транспорта. Рассматривается возможность организации подземной парковки напротив главного входа в Центральный рынок.

Бахарев сообщил сегодня, что работы по реконструкции площади у Центрального рынка планируется начать уже в этом году. Одновременно с благоустройством этой территории будет расширена улица Севастопольская – на ней появится дополнительная полоса для движения автомобилей.

«Расширим улицу Севастопольскую вторым блоком – до объездной. То есть мы на Севастопольской с поворота на Козлова до выхода на объездную будем добавлять одну полосу. С переносом всех коммуникаций это будет стоить в пределах 80 млн руб», – сказал глава администрации крымской столицы, уточнив, что эти средства будут выделены из городского бюджета.

В то же время на реконструкцию площади на месте снесенного микрорынка тратить бюджетные деньги власти не намерены. «Благоустройство площади: хотим повесить на свой МУП нагрузку, для бюджета это не будет стоить денег», – заключил Бахарев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости