16+
15 мая 2017 11:40 Бизнес

Углеродная лента - новый инновационный материал

Углеродные ленты применяются во многих областях, для укрепления, усиления несущих конструкций в строительстве, для повышения прочностных характеристик в машиностроении, в авиастроении, автомобилестроении. За счёт применения инновационных методов и технологий углепластик стал востребованным на рынке материалов.

Углеродные ленты - техническая ткань, в которой нити основы состоят из высококачественного углеродного волокна. Уток в таких тканях изготавливается из стеклянных нитей. Однонаправленность волокон позволяет материалу воспринимать нагрузки в одном направлении. Что придаёт ткани повышенную прочность, при относительной легкости.

Углеродные ткани имеют антидеформационные характеристики, инертны к воздействиям в химических средах, отличаются термоустойчивостью. Эти качества делают углеродные ленты отличным армирующим материалом. Легкость в применении позволяет ускорить процесс обработки конструкций.

Физико-механические показатели углеродного волокна выше чем у распространенных до недавнего времени материалов, таких как:
стекловолокно
базальт
армид

Углеродные ткани, здесь зарекомендовали себя в случаях, когда нужно быстро увеличить несущие способности конструкций. Особенно при производстве реконструкционных работ. При меньших трудозатратах применение углеродной ленты позволяет сокращать сроки проведения работ, попутно увеличивая эксплуатационные характеристики реконструируемого здания.

Второе название углеродного волокна - карбон. О том что карбон позволяет увеличивать несущую способность конструкций, в мире знают достаточно давно. Гибкость ткани из углеродного волокна позволяет без труда использовать ленты для усиления криволинейных поверхностей. Отлично подходит для использования в виде армирующей ленты на стыках, гранях различных конструкций.

Невысокий вес сокращает окончательную массу реконструируемого сооружения, что является немаловажным фактором. Ленту наносят в несколько слоёв, с помощью эпоксидных смол. Затвердевая такая конструкция отличается прочностью, лёгкостью и устойчивостью к коррозии и к агрессивным химическим воздействиям.

То, что углеродную ткань, по окончании времени застывания можно шпаклевать и красить - ещё больше расширяет области её применения. Углепластиковое армирование возможно на любых конструкциях:
железобетонных
металлических
кирпичных
деревянных
каменных
Гибкость, стойкость позволяют углеродной ткани завоевывать рынок. И одним из главных плюсов является его низкая стоимость.

Новости