16+
12 мая 2014 11:02 Ялта

Ассамблея "Русский Крым: историко-цивилизационные корни" собрала в Ялте потомков исторических русских родов

АА Распечатать

Ялта, 12 мая. Крыминформ. Международная ассамблея "Русский Крым: историко-цивилизационные корни", которая открылась сегодня в Ливадийском дворце, собрала в Ялте потомков исторических русских родов, руководителей и членов российского дворянского собрания, а также ученых и общественных деятелей Российской Федерации. Для участия в мероприятии в Крым приехали граф Шереметев, а также князья Трубецкой, Шаховской, Долгорукий, Воронцов-Вельянинов, Гагарин, Королев и другие.

"Сегодняшняя конференция обусловлена тем, что в Крым возвращаются представители исторических родов и сословий России, именно те, кто "виноват" в том, что Крым стал сосредоточением русской культуры", - заявил на открытии ассамблеи директор Института стран СНГ Константин Затулин.

В свою очередь член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков выразил уверенность в том, что ассамблея даст старт новому витку взаимоотношений между Республикой Крым и Российской Федерацией.

"В ходе конференции, которая является символом воссоединения Крыма с Россией, будет определено их взаимное влияние друг на друга", – отметил Цеков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости