16+
15 мая 2017 14:34

Крымские татары стали реже говорить о национальных проблемах

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что доля крымских татар, сталкивающихся с проблемами на межэтнической почве, снизилась по сравнению 2016 годом и составила 27%. Об этом сообщает ТАСС.

«Среди отдельного этноса, среди крымских татар, эта цифра еще весной 2016 года была 38%. То есть 38% крымских татар говорили о том, что «нам плохо в связи с нашей национальностью, мы испытываем какие-то проблемы». Ситуация меняется... Эта цифра снизилась до 27», – сказал Баринов в интервью телеканалу НТВ.

Он подчеркнул, что сейчас многое делается для решения межнациональных конфликтов в Крыму, в то время как правительство Украины не сделало ничего для крымских татар за 20 лет нахождения Крыма в составе Украины.

Баринов также отметил, что доля граждан, сталкивающихся с межнациональными конфликтами, в Крыму достигает 9% и превышает средний показатель по стране (5%).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости