16+
12 мая 2014 10:39

В кассах РЖД продано 2,5 тыс. "единых билетов" в Крым

АА Распечатать

Керчь, 12 мая. Около 2,5 тыс. пассажиров приобрели "единый билет" в Крым до конца мая. Как сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/, на данный момент воспользоваться такими билетами смогли 750 человек, 700 въехали на территорию полуострова и 50 человек - в сторону материковой России.

Купив "единый билет" в кассах РЖД, пассажиры могут доехать на поезде до Краснодара или Анапы, далее на автобусе их доставят в порт "Кавказ". Кроме того, в "единый билет" входит переправка на пароме и доставка автобусом до города назначения в Крыму. По такой же схеме можно проехать и в обратном направлении.

"Раньше нужно было на каждый транспорт стоять в очереди, - рассказал Петр Денисов, направляющийся на пароме по единому билету в Крым. - А сейчас заплатил в одном месте и просто пересаживаешься с транспорта на транспорт, и никаких проблем, никакой толпы. Лишних проверок документов, как было раньше, сейчас нет".

"Единый билет" действует на любые паромы вне зависимости от принадлежности. Сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" пассажирскую перевозку осуществляют три парома. Еще два катамарана курсируют между портом "Кавказ" и городом Керчь.

"Транспортной дирекцией заключены агентские договоры по реализации билетов на паромы. Раньше были проблемы, каждый судовладелец реализовывал билеты только на свой паром, - рассказал заместитель директора ЕТД Мус Яквашев. - Были случаи, что человек покупает билет на паром и не может попасть, потому что билет у него на другой паром. Сейчас сделали единую продажу, по единому билету человек может на любой ближайший паром сесть и переправиться на противоположную сторону".

Стоимость "единого билета" из Анапы и Краснодара в города Крыма варьируется в зависимости от дальности поездки. Так из Анапы до Симферополя билет стоит 350 рублей, в Севастополь - 430, в Евпаторию - 420, в Ялту, Феодосию и Судак - 350 рублей. К этой стоимости необходимо также прибавлять стоимость железнодорожного билета из пункта отправления до Анапы или Краснодара.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости