16+
15 мая 2017 11:30

Личинки азиатской перелетной саранчи выявлены на полях Красноперекопского района

АА Распечатать

Красноперекопск, 15 мая. Крыминформ. Единичные очаги зарождения личинок азиатской перелетной саранчи обнаружены на территории Красноперекопского района Крыма. По этому поводу в районной администрации состоялось специальное рабочее совещание с руководителями местных сельхозпредприятий при участии начальников структурных подразделений и специалистов министерства сельского хозяйства Крыма, сообщила пресс-служба администрации.

«По результатам совещания принято решение проводить мониторинг сельскохозяйственных земель на предмет выявления очагов зарождения личинок саранчи. Отделу сельского хозяйства администрации Красноперекопского района и руководителям сельскохозяйственных предприятий района необходимо ознакомиться с проектом постановления Совета министров Республики Крым «Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение части затрат на проведение мероприятий по борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями сельскохозяйственных культур», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня до конца дня администрация Красноперекопского района и местные фермеры должны внести свои предложения в вышеупомянутый проект. В этом случае красноперекопские аграрии смогут рассчитывать на частичное возмещение от правительства Крыма затрат, связанных с борьбой с саранчой на своих полях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости