16+
15 мая 2017 09:47

Крымчане выиграли девять медалей на чемпионате Южного федерального округа по вольной борьбе

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Сборная Крыма выиграла девять медалей на чемпионате Южного федерального округа по вольной борьбе. Это соревнование состоялось 12-14 мая в городе Гулькевичи Краснодарского края.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, в активе наших спортсменов – три золота, четыре серебра и две бронзы. Чемпионами в своих весовых категориях стали симферопольцы Расул Машезов (до 57 килограммов), Шамиль Омаров (до 61 кг) и Георгий Дзукаев (до 125 кг).

Серебряные награды завоевали представляющие крымскую столицу Ашамаз Карданов (до 61 кг), Азамат Закуев (до 86 кг) и Илимдар Саидов (до 97 кг), а также Эльбрус Болотаев из Алушты (до 65 кг).

На третью ступень пьедестала почёта поднялись симферопольцы Руслан Машуков (до 70 кг) и Ренат Апшев (до 74 кг).

Таким образом, сборная Крыма, впервые выступавшая в чемпионате ЮФО, заработала медали во всех восьми весовых категориях, уточнили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.

Соревнования в Краснодарском крае были отборочными к чемпионату России, который 12-14 июня пройдет в Назрани (Ингушетия). От Крыма в нём выступят восемь участников – семь борцов, занявших первые и вторые места на чемпионате ЮФО (Расул Машезов, Шамиль Омаров, Георгий Дзукаев, Ашамаз Карданов, Азамат Закуев, Илимдар Сайидов и Эльбрус Болотаев), а также уже имевший лицензию по результатам состязаний прошлого года симферополец Анзор Закуев (до 66 кг).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости