16+
13 мая 2017 11:57

Завод «Титан» свяжут с Армянском железнодорожной веткой в обход украинской границы

АА Распечатать

Красноперекопск, 13 мая. Крыминформ. Прямое железнодорожное сообщение появится между заводом «Титан» и станцией в Армянске. Новая ветка станет альтернативой имеющемуся пути, перекрытому Украиной. Об этом Крыминформу сообщил министр промполитики Крыма Андрей Васюта. 

«Длина пути будет в пределах 5,5-6 километров. Сегодня, с учетом того, что железнодорожное сообщение с Украиной закрыто и когда оно будет открыто – неизвестно, в качестве временной схемы нам удалось договориться, что мы сделаем более короткое присоединение и, стало быть, более недорогое для завода решение», – рассказал Васюта.

Железнодорожное сообщение «Титановым инвестициям» необходимо для доставки грузов. После присоединения Крыма к России в 2014 году ветка частично оказалась на территории Украины. 

Альтернативную железнодорожную ветку первоначально планировалось построить непосредственно между станцией у самого завода и станцией в Армянске, как того требовали правила РЖД. Длина участка должна была составить 12 километров. «На сегодняшний день, с учетом тех чрезвычайных событий и той ситуации, в которой оказался завод, нам удалось договориться с Крымской железной дорогой. Они выдали упрощенное техусловие по примыканию, непосредственно перед границей с Украиной. Таким образом мы сокращаем путь и удешевляем это строительство», – пояснил Васюта.

Министр сообщил, что завод будет строить железнодорожную ветку за свой счет. Стоимость реализации нового проекта составляет около 250 млн рублей. Сроки строительства пока окончательно не определены, они будут зависеть от сроков принятия решений о внесении нового пути в схему территориального планирования. «Думаю, что до конца этого года мы эти вопросы решим, после этого начнется строительство, которое пройдет очень быстро», – отметил Васюта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости