16+
12 мая 2017 16:07

Правительство РФ направило почти 126 млрд рублей на строительство Крымского моста (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Правительство РФ с февраля 2015 года перечислило почти 126 млрд рублей на строительство Крымского моста. Это примерно 55% от общей стоимости проекта. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Финансирование строительства Крымского моста идёт в соответствии с календарным графиком. С момента подписания госконтракта в феврале 2015 года стройка профинансирована почти на 126 млрд рублей. Объём финансирования на 2017 год составляет 60 млрд рублей, – говорится в сообщении. – Заказчиком строительства приняты выполненные работы на сумму более 66 млрд руб».

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, строительство Крымского моста синхронизировано с развитием транспортной инфраструктуры по обоим берегам Керченского пролива. «Уже осенью берега Керченского пролива наконец-то соединятся – на фарватере будут установлены арочные пролёты. Все работы не только по строительству самого Крымского моста, но и по формированию ближних и дальних подходов к нему полностью синхронизированы между собой», – сказал сегодня Соколов после посещения стройки.

По состоянию на 12 мая уже построено 306 опор Крымского моста из 595, предусмотренных проектом. Пролётами перекрыто более 4 км автодорожной части транспортного перехода. Собрано более 43 тыс тонн пролётных строений из проектных 230 тыс тонн. Работы по формированию железобетонной плиты проезжей части выполнены более чем на 20%. На стройке ежесуточно задействовано более 200 основных единиц техники, свыше 20 различных плавсредств и почти 6 тыс строителей.

На автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи строители завершают снимать растительный слой, уже формируют земляное полотно и возводят искусственные сооружения. Территория строительства автоподходов полностью очищена от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, также завершаются археологические работы. На железнодорожных подходах к Крымскому мосту в районе Керчи ведётся подготовка к основным строительно-монтажным работам: ведётся разминирование, археологические и инженерные изыскания. Здесь строителям предстоит соорудить железнодорожную ветку протяженностью более 18 км, возвести шесть мостов, тоннель и другие искусственные сооружения, а также новую железнодорожную станцию Керчь – Южная.

Автоподходы со стороны Краснодарского края общей протяжённостью 40 км заасфальтированы уже почти на 40%. В апреле было открыто рабочее движение на первом путепроводе транспортной развязки в районе примыкания новой автодороги к федеральной трассе А-290 Новороссийск – Керчь. На железнодорожных подходах к мосту через Керченский пролив со стороны Кубани уложено более 60 км главных путей из 85 км, предусмотренных проектом. Строители также возвели мост и два путепровода, развернули работы по строительству контактной сети.

Все автодорожные проекты, обеспечивающие транспортную связь Крыма и Кубани через Керченский пролив, будут завершены к декабрю 2018 года. Начало движения по железнодорожной инфраструктуре запланировано на конец 2019 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости