16+
14 марта 2014 18:41 Киев

Миссия ООН на Украине будет расследовать все нарушения прав человека, вне зависимости от того, кто пострадал – помощник генсека

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Приступающая к работе на Украине мониторинговая миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ будет расследовать все утверждения о нарушениях прав человека, вне зависимости от того, кто пострадал. Об этом заявил сегодня журналистам по видеосвязи из Киева помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович.

"Мы будем расследовать каждое утверждение, вне зависимости от того, кто в нем обвиняется и кто пострадал", - сказал он.

Как сообщил Шимонович, в задачи миссии будет входить отслеживание ситуации с правами человека на всей территории Украины, в том числе в Крыму. По его словам, в условиях отсутствия доступа на полуостров эксперты будут основывать свои выводы на свидетельствах очевидцев. "Мы уже имеем опыт наблюдения за ситуацией в местах, где у нас нет физического присутствия. Это не будет проблемой в 21 веке", - сказал он.

Помощник генсека, который не смог попасть в Крым на этой неделе, заявил, что не оставляет попыток посетить полуостров, а также намерен обсудить "ситуацию с работающими там наблюдателями".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости