16+
12 мая 2017 14:40

Сакское лечебное озеро впервые обзаведется доступной для инвалидов набережной (ФОТО)

АА Распечатать

Саки, 12 мая. Крыминформ. Власти города Саки приступили к активной фазе строительства набережной Сакского грязевого лечебного озера. Как передает корреспондент Крыминформа, ход строительства уникального для Сак объекта сегодня проинспектировал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По словам главы администрации Сак Андрея Ивкина, разработать проект и начать строительство позволила федеральная целевая программа. «К строительству приступили в декабре прошлого года. Цена объекта – 700 млн руб. Это будет полностью современная набережная со всеми условиями и приспособлениями для доступности. Длина набережной – 2,2 км. У озера никогда не было собственной набережной, это первый такой проект, и он очень востребован. Завершение работ – декабрь 2018 года», – уточнил Ивкин.

Он добавил, что кроме средств ФЦП в создание комфортной инфраструктуры вокруг озера уже предусмотрены вложения из республиканского бюджета и помощь инвесторов. Предполагается, что новая набережная станет местом отдыха не только для инвалидов, но и будет востребована у местных жителей. По окончании строительства здесь, в частности, появятся 10 велосипедных стоянок, 7 детских площадок, 5 фонтанов, 4 кафе, 4 площадки для принятия солнечных ванн, несколько торговых павильонов, стоянка для электрокаров, детский веревочный парк, танцпол и специализированный пляж. «Пляж будет полностью доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. Это такая пологая территория. Купание здесь запрещено строго, но человека, который сюда приехал и хочет посмотреть, что это такое, тяжело остановить. Поэтому предусмотрено здесь нахождение неких контролеров. Это будет врач или санитарка», – добавил глава горадминистрации.

Параллельно со строительством набережной власти Сак намерены вести реконструкцию двухкилометровой улицы Курортная. «Это наша основная артерия городская для людей с ограниченными возможностями. Ее длина – более 2 км, и мы ее заложили в федеральную целевую программу. Потому что сегодня огромная разница инфраструктуры санаторно-курортных комплексов и городской среды в отношении доступности. За счет ФЦП мы сейчас это выравниваем», – заключил Ивкин.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости