16+
12 мая 2017 11:38

Минобороны РФ разъяснило подробности «встречи» российского и американского военных самолетов над Черным морем

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. Крыминформ. Министерство обороны Российской Федерации разъяснило подробности «встречи» американского самолета-разведчика P-8A Poseidon и российского Су-30 над Черным морем – истребитель выполнил маневр приветствия на безопасной дистанции. Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на военное ведомство, российский истребитель Су-30 был поднят для сопровождения американского самолета-разведчика.

«После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект как американский самолет-разведчик P-8A Poseidon, – сообщили в минобороны. – Российский истребитель выполнил маневр приветствия американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией».

По данным минобороны, инцидент произошел примерно в полдень 9 мая – средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили воздушную цель, приближающуюся к государственной границе. «Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа», – цитирует военное ведомство Интерфакс.

После выполнения задания российский самолет благополучно вернулся на свой аэродром.

Ранее американская телекомпания NBC сообщила со ссылкой на американские ВМС, что самолет Воздушно-космических сил России пролетел на расстоянии менее семи метров от патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon США, совершавшего патрульный полет в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Представитель ВМС США Памела Кунзи заявила, что действия обоих воздушных судов были профессиональными и безопасными.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости