16+
12 мая 2014 04:04

За государственную самостоятельность ДНР проголосовали 96,78%, сообщил ЦИК по итогам обработки 2,4% бюллетеней

АА Распечатать

Симферополь, 12 мая. По итогам обработки 2,4% бюллетеней в Донецкой области 96,78% проголосовавших поддержали Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики /ДНР/. Об этом сообщил сегодня координатор Центральной избирательной комиссии ДНР и сопредседатель президиума республики Борис Литвинов.

"На данный момент приняли лишь один живой протокол", - заявил он, уточнив, что речь идет о данных голосования в Пролетарском районе Донецка. "В этом районе 0,9% избирателей проголосовали против /Акта о государственной самостоятельности ДНР - прим./", - добавил он.

Ранее председатель ЦИК провозглашенной ДНР Роман Лягин сообщил на пресс-конференции о том, что "за Акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,07%" избирателей. По словам Литвинова, "появившиеся данные /о результатах референдума - прим./ основываются лишь на телефонных звонках с избирательных участков".

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил, что итоговая явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости