16+
10 мая 2017 17:20 Бизнес

Конкурентная борьба служб такси в Одессе

На сегодняшний день в Одессе функционирует множество служб такси, каждая из которых предлагает те или иные условия. Конечно, основной критерий выбора практически любого пассажира является тариф. Чем доступнее цена, тем активнее будет проявляться интерес к компании. Нешуточная конкурентная борьба также разыгрывается не только среди специальных служб, а и у так называемых «кастрюльщиков», для которых создание отдельных компаний было как гром среди ясного неба. Как только и те, и другие смирились с существованием друг друга, на отечественном рынке услуг такси замаячила новая угроза – появление двух служб, заказ услуг которых осуществляется через специальные мобильные приложения. Речь идет о таких новичках как «Яндекс.Taxi» и «Uber».

Прежде всего, такое повышенное внимание связано с удобством вызова, ведь особенно современная молодежь практически не выпускает из своих рук мобильные гаджеты. Более того, общепринятые звонки уступили место онлайн-перепискам, а соответственно вызвать машину многие предпочитают также в режиме онлайн. Но одно дело просто создать удобное в использовании приложение, а другое – установить при этом тарифы значительно ниже средних показателей по городу. Конечно, оба этих фактора настолько сильно повлияли на молодые зависимые от гаджетов умы, что обе службы на первых порах своей деятельности в Одессе получали огромное количество заказов. Но ничто не вечно, а потому в погоне за дешевизной можно не заметить, как начал платить, по сути, ту стандартную сумму, что была и до появления мобильных служб.

Стоит отметить, что в первый период своего функционирования на одесском рынке сервис в обеих компаниях был довольно высокого качества (машины в отличном состоянии, грамотные водители и прочее), однако со временем он начал все больше напоминать общепринятый сервис других одесских служб. Что касается стоимости поездок, то, как и всегда бывает – они начали расти. Сейчас цена за стандартную поездку достигла того среднего уровня, который давно наблюдается в Одессе и получается, что единственным отличием «Яндекс.Taxi» и «Uber» является лишь удобное мобильное приложение.

Еще один не очень приятный момент связан с безопасностью и защитой. В обеих компаниях спорные ситуации решаются посредствам оставления отзыва клиента на их официальных сайтах. Сотрудники обещают провести работу над проблемой, чтобы в будущем она не повторилась. Но полноценного решения негативной ситуации не следует. Поэтому многие «пассажиры» предпочитают вернуться к проверенным службам, которые, во-первых, давно работают в Одессе, во-вторых, обладают командным центром, решающим возникшую проблему. В итоге, происходит возврат в компании, которые гарантируют определенную защиту, при этом, не забывая о доступных тарифах.

Одно из таких такси в Одессе, которому оказывает доверие приличное количество клиентов – это «Аллотакси». Стоит отметить, что на сайте компании также есть возможность произвести вызов машины в онлайн-режиме. Для тех, кто любит работать по старинке, на нем представлены номера телефонов, через которые можно связаться с оператором и заказать услугу.

Новости