16+
11 мая 2017 17:49

Дайверы должны получать в Симферополе разрешение на погружение у берегов парка «Атлеш» – минприроды

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Дайверы могут совершать погружения на территории ландшафтно-рекреационного парка «Атлеш» только после получения соответствующего разрешения в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская.

«Дайвинг на территории ландшафтно-рекреационного парка осуществлять можно, но любая антропогенная деятельность должна быть нормирована на данной территории, – рассказала замминистра. – Для того чтобы осуществлять дайвинг, необходимо получить согласование в министерстве экологии и в государственном автономном учреждении «Управление особо охраняемыми природными территориями».

Славгородская заверила, что всех желающих погрузиться ждут в министерстве с утра до вечера. «Если это организованная группа, то, пожалуйста, за день, за два обратитесь в министерство, мы согласуем место и время погружения. Мы находимся на ул. Кечкеметской, 198 в Симферополь, принимаем всех в любое время с 9.00 до 18.00», – заверила замминистра.

Она также сообщила, что министерство рассматривает вариант организации выдачи разрешений на погружения непосредственно в ландшафтно-рекреационном парке. Но сроки реализации этой идеи в министерстве назвать не готовы. По словам заместителя министра экологии Сергея Компанейцева, это длительный процесс, и предстоящим летом вопрос точно не решится.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости