16+
11 мая 2017 16:20

Инспекторы минприроды начали штрафовать автомобилистов за стоянку на сакских и евпаторийских пляжах

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Инспекторы минприроды Крыма начали штрафовать автомобилистов за стоянку на побережье Черного моря между Саками и Евпаторией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила замминистра экологии и природных ресурсов Ольга Славгородская.

«По поводу остановки на территории между Евпаторией и Саками. Мы постоянно патрулируем эту территорию, – сообщила она. – Составляем протоколы, а если не можем выявить виновное лицо, фиксируем номера и сообщаем их ГИБДД, так как стоять там нельзя».

Замминистра также уточнила, что запрет на стоянку в неустановленных местах в водоохранной зоне содержится в Водном кодексе РФ. «В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, в водоохранной зоне Черного и Азовского морей запрещена стоянка автотранспортных средств вне установленных мест, оборудованных твердым покрытием», – заявила Славгородская.

Она уточнила, что ширина прибрежной зоны, в которой запрещена стоянка, составляет 500 метров, но муниципалитеты могут оборудовать специальные площадки для парковки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости