16+
11 мая 2017 15:59

Жители Красногвардейского района почтили память пилота, спасшего местное село при крушении бомбардировщика

АА Распечатать

Красногвардейское, 11 мая. Крыминформ. Жители села Янтарное Красногвардейского района совместно с представителями районной администрации почтили память летчика Виктора Кубракова. Об этом сообщила пресс-служба администрации Красногвардейского района.

«38 лет назад летчик Констанцского морского ракетоносного авиационного полка Виктор Кубраков ценой собственной жизни спас жителей села от трагедии, уводя горящий самолет от жилых домов, школы и детского сада», – говорится в сообщении пресс-службы.

11 мая 1979 года самолет-бомбардировщик с экипажем в составе капитана Кубракова, штурмана Перелепченко, штурмана-инструктора Каленинихина, помощника командира Кузнецова летел с аэродрома Октябрьское на полигон, где должно было состояться учебное бомбометание. Когда самолет пролетал над Янтарным, у него отказал двигатель, произошел взрыв, и самолет начал падать на село. Спасая товарищей, Кубраков нажал педаль принудительного катапультирования, а сам попытался увести самолет подальше от села.

Самолет упал в 600 метрах от населенного пункта. Виктор Кубраков посмертно был награжден орденом Красного Знамени.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости