16+
11 мая 2017 15:52

Начальник РЭС Ялты отстранен от должности за сокрытие масштабных потерь электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Руководитель ялтинского РЭС отстранен от занимаемой должности за сокрытие потерь на электрических сетях. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Архитектурно-градостроительного совета, передает корреспондент Крыминформа.

«Сейчас идет служебное расследование, отстранен начальник РЭС от занимаемой должности. Детализировать не буду, могу сказать, что по объектам потери – от 37 до 90 процентов по электроэнергии. А они писали спокойно: «проблема потерь не установлена». Это чудеса на виражах», – возмутился Аксёнов.

По его словам, полную картину покажет уже начавшаяся инвентаризация, ведь только за последние три дня от незаконных врезок были отключены более полутысячи объектов. «Всю схему энергоснабжения Большой Ялты мы сейчас будем пересматривать, потому что все было поставлено на поток на денежные знаки. Без «Крымэнерго» не происходила ни одна подобная ситуация, могу сказать на все 100%, в том числе подводились подключения, выдавались техусловия. Инвентаризация сейчас покажет настоящий объем бедствия. За три дня по Крыму в общем отключено более 500 объектов», – подытожил Аксёнов.

В ходе первого заседания градсовета министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина инициировала отстранение от должности начальника ялтинского РЭС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости