16+
11 мая 2017 13:44

Аксёнов запретил строительство объектов по старым генпланам в приморской зоне

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов запретил строительство в приморской зоне объектов, предусмотренных генеральными планами прошлых лет. Об этом он заявил сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета, где рассматриваются проекты генплана Большой Ялты и планировки центральной части Ялты.

«Мы в рамках генплана пройдем очень жестко по каждому проекту с ограничением этажности. Ни одного объекта не будет построено по старым генпланам. Запрещаю, открытым текстом», – сказал Аксёнов.

Он подчеркнул, что не доверяет «документам, разработанным в украинском прошлом Крыма». «Не ссылайтесь на эти документы. Эту историю сможет спасти только 12-бальное землетрясение», – добавил глава РК.

На первом заседании градсовета Крыма Аксёнов анонсировал утверждение генпланов всех крымских городов до конца года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости