16+
11 мая 2017 12:19

Аксёнов поручил администрации Алушты организовать учет вывоза нечистот на очистные сооружения (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы главы Республики Крым

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе рабочей поездки в Алуштинский регион поручил администрации города провести проверку вывоза нечистот частными предприятиями на полигоны и очистные сооружения. Об этом сообщила пресс-служба главы Республики Крым.

«Это вопрос подготовки к сезону, и задача органов власти – оказать помощь предпринимателям и не допустить незаконных сбросов нечистот в море. Туристы, приехавшие сюда, не должны купаться в грязной воде, ведь это будет их первый и последний приезд. Нельзя допустить сливов в море», – сказал Аксёнов и добавил, что системы учета работы ассенизаторских машин, скорее всего, нет, и никто не понимает, куда вывозили нечистоты до этого.

Данное поручение Аксёнов дал после осмотра пляжа в селе Приветное, где обратил внимание на отсутствие очистных сооружений в населенном пункте. Кроме того, он посетил села Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское.

Аксёнов подчеркнул, что в Солнечногорском на прибрежной полосе вместо несоответствующих ни архитектурным, ни градостроительным нормам объектов инфраструктуры необходимо разбить парк. «Для поселка никакой пользы от этих объектов нет: денег поселок не заработает и не привлечет туристов. Здесь необходимо сделать нужное для всех жителей и гостей поселка место, например, разбить парк», – подчеркнул глава Крыма.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости