16+
11 мая 2017 10:38

Симферопольцы активно нарушают режим одностороннего движения – за час можно штрафами пополнить бюджет на 2 млн руб (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Автомобилисты в Симферополе массово нарушают режим одностороннего движения, игнорируя знаки. Как свидетельствует видео, присланное читателем Крыминформа, только за две минуты по улицам Леси Украинки и Генова с нарушением правил проехали 13 автомобилей, что при составлении админпротоколов пополнило бы бюджет на 65 тыс рублей.

Автор видео проехал по ул. Леси Украинки от ул. Туристов, где начинается одностороннее движение, и далее по Локомотивной, Генова и части Депутатской – на всем протяжении установлено 10 знаков одностороннего движения. За это время ему навстречу проехали 13 автомобилей.

В то же время стоит учесть, что на въезде на ул. Депутатскую, где установлен знак окончания одностороннего движения, нет никакого запрещающего знака, и фактически водители не проинформированы о запрете на въезд.

Тем не менее, данные системы Яндекс в сервисах «Пробки» и «Навигатор» подтверждают действие на всем протяжении указанных улиц режима одностороннего движения. Более того, по версии Яндекса, такой режим действует на всей ул. Леси Украинки, то есть начинается за восемь кварталов до места старта съемки, так как сервисы не учитывают полосу встречного движения, выделенную для движения общественного транспорта.

Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк, курирующий сферу транспорта, узнал о введении одностороннего движения на данном участке от корреспондента Крыминформа. «Я такого точно не согласовывал», – сказал Круцюк.

Согласно правилам дорожного движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением объезда препятствий, влечет штраф в размере 5 тыс рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Таким образом, при сохранении интенсивности движения на указанных улицах только за час общая сумма штрафов может составить 2 млн руб.

Подобные инциденты при изменении режима движения в Симферополе отмечались неоднократно. Сначала автомобилисты долгое время игнорировали запрет на въезд по ул. Самокиша и Гоголя, затем – по ул. Крылова и Чехова в центре города. Причем на этих участках изначально были установлены многочисленные запрещающие знаки, что не мешало автолюбителям передвигаться в привычном режиме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости