16+
11 мая 2017 09:47

Участник Великой Отечественной войны больше года не может добиться документов на свой участок от администрации Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Житель Ялты, участник боевых действий Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Валентин Кодинцов дважды обращался к главе администрации Ялты Андрею Ростенко за помощью в оформлении документов на свой земельный участок, но пока только добился приглашения в ресторан в рамках празднования Дня Победы. Об этом Крыминформу рассказал сам Валентин Кодинцов.

По словам инвалида, с момента публикации на Крыминформе информации о затягивании земельным департаментом Ялты оформления кадастрового паспорта на его участок, ситуация никак не изменилась. 

«Документы мне до сих пор не выдали. Я уже даже не знаю, куда обращаться за помощью. Ростенко о своей проблеме я писал дважды. Но он всё спускал на исполнителей, в департамент земельных отношений. 9 мая, в День Победы, меня пригласили в ресторан на праздничное мероприятие, там был Ростенко, но я ему не стал напоминать о своей проблеме, не та обстановка», – рассказал участник боевых действий.

Он также отметил, что стресс, вызванный этой ситуацией, привёл к обострению хронических заболеваний. И он из-за плохого самочувствия не смог в этом году провести свои ежегодные воспитательно-патриотические встречи с ялтинскими школьниками. «Я очень переживаю из-за невозможности повлиять на ситуацию. Сейчас по состоянию здоровья я почти прикован к постели и пока не знаю, что делать дальше. Раньше в преддверии 9 мая я постоянно встречался со школьниками и рассказывал им о войне, а в этом году из-за плохого самочувствия я практически не выхожу из дома и все встречи отменил», – рассказал Кодинцов.

Месяц назад Крыминформ направил информационный запрос в департамент имущественных и земельных отношений Ялты по этой ситуации, но ответа до сих пор нет. В приёмной заместителя главы администрации Юрия Новосада, курирующего земельный департамент, корреспондента заверили, что обязательно узнают о судьбе информационного запроса. Телефоны земельного департамента Ялты не отвечают. Как пояснили в приёмной Новосада, действующая глава земельного департамента Лилия Молостова сейчас находится на больничном.

В начале мая Следком по материалам ФСБ возбудил уголовное дело против главной земельной чиновницы Ялты. Ростенко, в свою очередь, заявил журналистам, что считает уголовное дело в отношении начальника городского департамента имущественных и земельных отношений преждевременным

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости