16+
11 мая 2017 09:12

Севастопольское рыболовецкое судно попало под арест за незаконную ловлю (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы крымского погрануправления ФСБ России

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым арестовали рыбопромысловое судно «Багерово» (флаг РФ, порт приписки Севастополь) за нарушение правил рыболовства, в частности, донного траления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

«В ходе контрольно-проверочных мероприятий в отношении рыбопромыслового судна «Багерово», организованных пограничниками при участии научных сотрудников Института морских биологических исследований, выявлены следы использования экипажем разноглубинного трала в донном варианте траления, – говорится в сообщении погрануправления. – В настоящее время рыболовецкое судно доставлено в порт приписки, на него наложен арест».

По информации пограничников, только за последнюю промысловую операцию экипажем траулера было добыто почти 3 тонны шпрота (кильки). В действиях капитана «Багерово» пограничники усматривают признаки незаконной добычи водных биологических ресурсов, совершённой с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости