16+
8 мая 2017 11:30 Бизнес

Как выбрать понимающую потребности клиента ритуальную службу в Москве?

Цель любого бизнеса — получение прибыли. Есть виды предпринимательской деятельности, составляющая успеха которых зависит не только от деловых качеств сотрудников, но и искреннего участия в человеке. Клиенты похоронных контор — люди в горе. Как выбрать проверенную организацию, которая поможет с достоинством проводить в последний путь родственника или друга?

К чему готовится родственникам?

На многих форумах и блогах пережившие смерть близкого человека пользователи пишут о внезапных появлениях на пороге дома сотрудников похоронных служб. Напористый агент пользуется состоянием депрессии родственников. Под маской притворного сочувствия человек навязывает услуги своей компании.

Частые случаи, когда после освидетельствования факта смерти, начинает без перерыва звонить телефон. На другом конце аппарата незнакомый собеседник предлагает организацию погребения. Если это происходит после гибели в ДТП, «постарались» работники ГАИ. Смерти на больничной койке (или после приезда скорой помощи) — подрабатывает медицинский персонал. В случаях посещения участкового инспектора — деловые качества полицейского заслуживают служебного разбирательства.

Родственники умершего человека должны усвоить, что работники, констатируют смерть человека нарушают моральный кодекс, должностные обязанности и закон о защите прав потребителей. Никто не вправе передавать конфиденциальную информацию на сторону и навязывать услуги.

Как самостоятельно выбрать проверенную похоронную службу?

Существует несколько способов решения проблемы. Первый — традиционный: расспросить близких, знакомых, коллег. Второй — поиск информации в СМИ, в том числе, интернет, например:
— изучение отзывов о компаниях на форумах;
— знакомство с сайтами ведущих организаций в области или городе;
— изучение пакетов предложений и сравнение цен на типовые услуги.

При очном знакомстве с представителем ритуальной службы психологи советуют довериться первому впечатлению, идущему от сердца. Оцените:
— рекомендации по организации похорон, идущие от понимания ситуации родственников, а не от собственной выгоды;
— правдивость информации по вопросам, связанным с выбором кладбища, обрядами, знаниями о льготах и компенсациях;
— готовность подписать официальное соглашение и честные разъяснения пунктов договора.

Согласно законодательству, заниматься погребением имеют право организации, аккредитованные государственной службой МГИУС. Не рекомендуется связываться с компаниями, которые не имеют собственного сайта, посредниками и новичками в похоронном бизнесе. Не стоит полагаться на устные заверения и пренебрегать заключением договора и чеками. Без официального подтверждения факта оплаты государственные службы не возмещают стоимость похорон.

Профессиональным подходом к делу отличается специализированная служба «Ритуал.рф». Фирма организует все виды похорон (коммерческие, безвозмездные), работает на территории округов столицы, придерживается доступной большинству населения ценовой политики.

Новости