16+
11 мая 2014 21:36 Красноармейск

В Красноармейске Донецкой области украинские силовики убили человека, сообщил сопредседатель провозглашенной ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. В городе Красноармейск /Донецкая область/ бойцы так называемой национальной гвардии убили мирного жителя. Об этом сообщил сегодня сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Денис Пушилин.

"Они /украинские силовики/ мешали проведению референдума. Членам избирательной комиссии еле удалось вырваться", - пояснил он.

Ранее стало известно, что Красноармейск стал первым городом в Донецкой области, где завершено голосование на референдуме и закрыты избирательные участки. ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Центризбиркома /ЦИК/ провозглашенной ДНР Романа Лягина сообщил сегодня, что явка на участках составила 77,08%.

Причиной такого решения стало то, что украинские силовики в ходе карательной операции захватили сегодня в Красноармейске помещения 4 школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области.

Как сообщил Пушилин, "все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы". "Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома", - уточнил Пушилин.

Он также сообщил, что здание горисполкома Красноармейска было захвачено и заблокировано радикалами, предположительно, входящими в состав так называемой национальной гвардии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости