16+
10 мая 2017 18:02

Крымская железная дорога предлагает свои услуги по перевозке грузов, чтобы снизить нагрузку на автомагистрали полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» (КЖД) предлагает свои услуги по перевозке грузов, чтобы снизить нагрузку на автомобильные дороги полуострова. Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

Как отмечено в пресс-релизе компании, в ходе реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя увеличилась интенсивность движения при доставке грузов, в том числе и по автомобильным дорогам.

«Фаза активных работ по строительству трассы «Таврида» и автоподходов к мостовому переходу через Керченский пролив намечена на пик курортно-туристического сезона, в связи с чем прогнозируются заторы на автомобильной трассе Керчь – Симферополь. Крымская железная дорога готова в полном объеме обеспечить предоставление широкого спектра услуг по организации перевозок всех видов грузов железнодорожным транспортом и их накоплению на инфраструктуре дороги, тем самым перераспределить грузопоток и снять нагрузку с автомобильной дороги», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на железнодорожной магистрали республики «проведен комплекс мероприятий, направленных на модернизацию верхнего строения пути, обновление парка локомотивного хозяйства, оснащение терминально-складских комплексов погрузочно-разгрузочными механизмами».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости