16+
14 марта 2014 18:31 Симферополь

Крым – вне конкуренции на российском туристическом рынке, считает замминистра культуры России

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. В рекреационной системе Крыма работают квалифицированные специалисты. Об этом на туристическом форуме "Крым. Первая весна" заявила сегодня заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. "Главное, что в этой системе есть люди, которые умеют лечить и оздоравливать", – сказала она.

Манилова отметила, что название форума символично тем, что это - первая весна в туризме, когда Россия и Крым настроены быть вместе. "Мы должны принять конкретные и осязаемые решения на ближайшее и стратегическое будущее, – подчеркнула Манилова. – И четко понимать, что мы делаем в 2015, 2016 году и дальше".

Замминистра отметила, что на предложение войти в состав российской делегации откликнулись все 83 региона РФ и если бы в Крым прибыли все, то мест в самом большом конференц-зале Симферополя не хватило бы. "Мы были вынуждены сказать "Стоп" и, прежде всего, ориентировать на Крым представителей северных регионов России", – пояснила Манилова. Она добавила, что на полуострове с советских времен создана разветвленная сеть здравниц для лечения и оздоровления жителей северной части России. В регионах Сибири, Востока и Крайнего Севера люди живут и работают в условиях тяжелого климата и поэтому они, а особенно дети, должны иметь возможность отдыха и оздоровления на берегах теплого Черного моря. "У нас общие интересы, потому что у Российской Федерации есть спрос, а у Крыма – предложение", – отметила замминистра.

По ее словам, ежегодно граждане РФ тратят 40 млрд евро на выездной туризм. "Мы здесь для того, чтобы наши люди выбирали Крым", – подчеркнула Манилова. Она добавила, что российскому туристу не хватает лояльной цены, качества сервиса и развлекательной программы. "Наш турист, который тратит самые большие деньги в Европе, не хочет за свои кровные деньги отказываться от жизни в комфортной моральной среде", – пояснила замминистра.

В форуме приняли участие представители 16 регионов России, министерства культуры РФ, руководители туристических компаний, крупных промышленных предприятий, туроператоры. Уже подписано совместное заявление о сотрудничестве в сфере туризма между министерством культуры РФ и Советом министров Крыма. Ожидается также заключение ряда соглашений о сотрудничестве с АРК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости