16+
10 мая 2017 14:36

Два юношеских турнира по греко-римской борьбе состоялись в праздничные дни в Керчи

АА Распечатать

Керчь, 10 мая. Крыминформ. Два турнира по греко-римской борьбе среди юношей состоялись в Керчи в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Спортсмены 2002-2004 годов рождения соревновались за призы в традиционном Всероссийском состязании памяти мастера спорта СССР Георгия Петухова, а ребята 2005-2009 годов рождения – за медали Открытого первенства Керчи.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, мероприятия прошли во дворце спорта «Судостроитель» и собрали 204 участника из Керчи, Судака, Коктебеля, Красногвардейского, Кировского и Бахчисарайского районов, а также из Ростовской и Смоленской областей.

В турнире памяти Георгия Петухова призёры определялись в 15 весовых категориях. В восьми из них первенствовали представители Красногвардейского района – Артём Устиненко (до 32 килограммов), Игорь Пунченко (до 35 кг), Сабри Гончаров (до 38 кг), Шевкет Ваапов (до 47 кг), Марат Чигир (до 53 кг), Мустафа Кадыров (до 59 кг), Денис Серегин (до 66 кг) и Халит Аблякимов (до 69 кг).

Три золота в активе бахчисарайцев – Ахтема Аблятиева (до 42 кг), Ивана Хорошилова (до 63 кг) и Ивана Мелешко (до 85 кг).

Дважды на высшую ступень пьедестала почёта поднимались борцы из Кировского района – Азиз Сейтвелиев (до 73 кг) и Эльдар Аблязизов (до 120 кг).

Также первые места заняли судакчанин Ирфан Мирзоев (до 50 кг) и Тимофей Данченков из Смоленской области (до 100 кг).

В Открытом первенстве Керчи борьба велась в трёх возрастных группах. Здесь также доминировали представители Красногвардейского района, в общей сложности завоевавшие 20 медалей (шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых).

Керчане оказались вторыми в общекомандном зачете, а сборная Кировского района – третьей.

Все призёры обоих турниров награждены медалями, кубками, грамотами и призами от спонсоров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости