16+
10 мая 2017 14:25

Операция по спасению двоих туристов на горе Демерджи длилась почти всю ночь (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Алушта, 10 мая. Крыминформ. Операция по спасению двоих туристов на горе Демерджи длилась почти всю минувшую ночь. Об этом сообщила пресс-служба государственного казенного учреждения «Крым-Спас».

По данным пресс-службы, сигнал в аварийно-спасательную службу поступил от заблудившихся в районе Долины привидений двоих незарегистрированных туристов во вторник, в 18.05. «К предполагаемому месту поисковых работ была направлена дежурная смена алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе трех человек. По прибытии в Долину привидений спасатели с помощью сигналов установили предположительное место нахождения пострадавших и начали подъем в гору. В связи с тем, что поиски сильно осложнялись неблагоприятными погодными условиями (туман, сильный ветер, дождь) и сложным рельефом местности, было принято решение дополнительно привлечь к поискам четырех спасателей свободных смен», – сказано в сообщении.

Около полуночи был установлен визуальный контакт с пострадавшими, однако подойти к ним спасателям помешала вертикальная трещина глубиной более 200 метров. «Спасательная операция продлилась всю ночь, только в 4.35 пострадавшие – мужчина (31 год) и женщина (27 лет) были доставлены к служебному автомобилю спасателей, а в дальнейшем – на автовокзал Алушты. Никто из них в медицинской помощи не нуждался», – уточнили в пресс-службе.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости