16+
10 мая 2017 12:43

Специалисты Никитского ботсада помогут «Массандре» выращивать экзотические фрукты в Кореизе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФГУП «ПАО Массандра»

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Специалисты Никитского ботанического сада помогут федеральному государственному унитарному предприятию «ПАО Массандра» выращивать экзотические фрукты в Кореизе. Об этом сообщила пресс-служба «Массандры».

«ФГУП «ПАО Массандра» управления делами президента РФ привлекло специалистов Никитского ботанического сада для работ по возрождению экзотического участка, который находится в Кореизе, в филиале предприятия «Ливадия», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, участок, на котором выращивают экзотические фрукты, посетили специалисты по субтропическим культурам вместе с главным научным сотрудником Никитского ботанического сада, профессором Николаем Опанасенко. «Специалисты ботсада провели исследование развития корневой системы культур, дали консультации по особенностям их возделывания – уходу, обрезке, прививке, благодаря чему филиал наметил план дальнейших мероприятий», – добавили в пресс-службе.

На предприятии отметили, что эксперимент по выращиванию экзотических фруктов был возрожден в прошлом году. «Тогда мы привели участок в порядок, провели комплекс агротехнических работ. А уже в этом году работу ставим на научную основу. Специалисты нашего предприятия совместно с коллегами из ботанического сада уже взяли образцы грунта для почвенно-биологического исследования. На основании лабораторного анализа мы получим рекомендации – какие культуры, какие сорта подходят для выращивания на участке», – пояснила генеральный директор «Массандры» Янины Павленко.

Как отметил директор филиала «Ливадия» Александр Кирюшкин, стала ясна необходимость в перезакладке гранатовых насаждений. «Мы уже понимаем, что необходимо провести перезакладку граната. Когда-то здесь было посажено 19 сортов, проводились сортоиспытания, но эти работы были приостановлены. Сегодня нет необходимости выращивать все. Нужно выбрать максимум два-три лучших сорта и сделать ставку на них», – считает Кирюшкин.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости